Уютная голубая кухня в частном доме в стиле прованс

Голосов: 7

Ваш репост изменит интернет :)

Сегодня я хочу поделиться с вами очень интересным и стильным вариантом обустройства кухни на даче, либо же в небольшом частном доме, который, на мой взгляд, идеально подойдет для пары или небольшой семьи, не особо увлеченной готовкой.

 

Скажу сразу, этот вариант вряд ли можно рассматривать для постоянного проживания, поскольку здесь мало шкафчиков и места на столешнице для регулярной готовки.

Поскольку это загородный дом, в качестве основного стиля был выбран уютный и неповторимый прованс

 

Акцентные деревянные балки на потолке сочетаются с отделочными настенными деревянными панелями под ламинат над гарнитуром и на противоположной стене.

Светлый фартук выполнен из той же плитки, что и пол. Обратите внимание, как здорово смотрится в этом интерьере молочный холодильник в стиле ретро!

Не менее органично вписался также духовой шкаф с ручкой под бронзу.

Рамочные фасады из МДФ покрыты краской нежно-голубого цвета.

Возьмите на вооружение это сочетание натуральных природных оттенков: голубого, молочного и цвета светлого дерева в интерьере кухни.

 

Белая варочная панель по цвету идеально совпадает с каменной мойкой. Латунный изогнутый смеситель, как и чайник, отлично вписались по стилистике и служат настоящим украшением комнаты.

От верхних шкафов здесь отказались в пользу телевизора. А для кухонных мелочей повесили деревянную полочку.

 

Обеденная зона выглядит очень атмосферно с массивным деревянным столом, который вмещает не менее 8 человек, и разными стульями с деревянными основаниями. Темно-зеленая обивка стульев отсылает нас к зелени свежей травы. 

Очень необычным приемом можно назвать отделку пола, где роль ковра выполняет керамическая плитка с цветочным принтом, выложенная в обеденной зоне.

Также очень интересно и продуманно организовано освещение: потолочные споты над рабочей зоной и зоной отдыха, подвесная люстра над обеденным столом. Многоуровневое освещение не только создает уютную атмосферу, но и позволяет регулировать уровень освещенности в зависимости от времени суток либо потребностей владельца.

 

Не менее интересно и грамотно организована зона отдыха: мягкий раскладной диван в теплых тонах хорошо вписывается в интерьер, а оригинальный торшер и панно на стене гармонично сочетаются со шторами. Телевизор размещен над кухонным гарнитуром, благодаря чему смотреть его удобно как за столом, так и на диване.

Декоративное дерево, растущее у окна, не только не занимает лишнего пространства, но и еще больше приближает нас к природе.

 

Что касается недостатков этой кухни - главным можно назвать минималистичный гарнитур. Ведь между мойкой и двухконфорочной варочной панелью есть всего лишь 60 см рабочего пространства, где придется умудриться готовить. Если вы приехали на выходные и нужно только нарезать салат или сделать бутерброды, пока основное блюдо готовится на мангале или в казане, то места хватит. Но для приготовления полноценного обеда или ужина вам придется использовать обеденный стол.

В двух нижних шкафах (шкаф под мойкой не в счет) нужно как-то разместить всю посуду, включая столовые приборы, крупы плюс кастрюльки-сковородки.

И еще интересно, насколько безопасно и комфортно готовить, когда телевизор расположен так близко к плите? Он же может испортиться от пара.

Теги: прямая планировка голубые фасады кухня в деревянном доме прованс

Оцените материал:

Социальные комментарии Cackle
 
Комментарии и вопросы
 
Опрос
Вам интересно было бы следить за ремонтом на кухне в реальном времени?